Kembali Menoreh Prestasi, MTs Negeri 3 Sleman Sabet Juara 1 3D Wall Magazine pada Ajang Mention#6

Sleman (MTsN 3 Sleman) – MTsN 3 Sleman berhasil meraih juara 1 3D Wall Magazine pada ajang Mention#6 yang diadakan oleh MAN 3 Sleman. Ajang tahunan bergengsi ini diikuti oleh siswa-siswi MTs/SMP di Daerah Istimewa Yogyakarta yang digelar pada Minggu (4/3/2024). Kegiatan dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, H. Muntolib, S.Ag, M.Si.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan rasa bangganya atas kemenangan yang diraih tim 3D Wall Magazine Matsanega.”Alhamdulillah siswa MTsN 3 Sleman kembali menorehkan prestasi juara 1 pada lomba 3D Wall Magazine di ajang Mention pada tanggal 3 Maret 2024. Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para siswa yang juara dan pembimbingnya. Semoga raihan ini memotivasi siswa dan siswi yang lain untuk ikut berprestasi di bidangnya masing-masing sesuai skill dan potensinya,” tutur Kamad.

Tim 3D Wall Magazine dari MTs Negeri 3 Sleman adalah tim Super Made yang beranggotakan Hestin TT Khoirunnisa, Aisyah Wafa Kholisa, Rara Danesha Althaf, dan Zenova Milaninasya Putri. Mereka mengusung tema Folklore yaitu The Legend of Calon Arang disertai visualisasi Bali yang apik. Kriteria penilaian 3D Wall Magazine adalah keaslian karya, konten, kerapian karya, dan penguasaan materi saat presentasi.

Hestin sebagai ketua tim merasa puas dengan hasil yang diraihnya. “Alhamdulillah mampu meraih juara 1. Saya berterima kasih kepada para pembimbing dan tim yang sudah bekerja keras serta solid sehingga mampu membuat 3D Wall Magazine yang keren,” ujar Hestin. (nay)