BANGKITKAN SEMANGAT BELAJAR SISWA, MTs NEGERI 3 SLEMAN ADAKAN ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Setelah terbelenggu oleh pandemi selama 2 tahun belajar secara daring, kini siswa kembali melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka secara penuh dengan dibatasi waktu maksimal 6 jam dalam sehari. Untuk memantik semangat siswa dalam belajar, MTs Negeri 3 Sleman mengadakan Achievement Motivation Training (AMT) pada Senin (17/1/2022) pagi di aula Madrsah secara terbatas.

AMT dilaksanakan selama dua hari, yaitu tanggal 17-18 Januari 2022. Hari pertama diikuti oleh kelas 7 dan hari kedua akan diikuti oleh kelas 8. AMT kali ini mengusung  tema “Teruslah Berlari Kejarlah prestasi”. Acara ini dilaksanakan di aula MTs Negeri 3 Sleman dan disiarkan di kanal youtube “MTsN 3 Sleman”.

Kepala Madrasah MTs Negeri 3 Sleman, Paijo, S.Ag. memberi nasihat dalam sambutannya. “Kesuksesan tidak akan datang dengan sendirinya. Kesuksesan harus kita jemput maka belajarlah dengan sungguh-sungguh,” tegasnya.

Ahmad Dwi Nur Khalim, S.Pd., M.Pd. sebagai narsum menyampaikan bahwa menjadi siswa harus S3, yakni Sehat, Smart, dan Sholih. Narsum juga menyampaikan bahwa untuk meraih kesuksesan di masa depan butuh vaksin hati. “Dalam meraih kesuksesan di masa depan kita butuh vaksin hati. Vaksin hati akan membuat kita sadar. Pertama sadar tujuan dan kedua sadar proses,” tuturnya.

Sadar tujuan yang dimaksud adalah siswa harus mengetahui tujuan belajarnya. Sedangkan sadar proses dimulai dari mencintai mata pelajaran, membuat belajar adalah suatu kenikmatan, dan membangun kebiasaan yang baik serta istiqomah.

Di akhir acara narsum membimbing para siswa untuk menuliskan komitmen-komitmen yang mampu membangkitkan semangat belajar siswa.

Salah satu siswa membagikan kesannya selama mengikuti AMT. “Saya sangat senang mengikuti AMT ini. Jadi tambah semangat belajar,” ungkap Bayu Hendrawan, siswa yang mengikuti AMT. (nay)