Kelas IX MTsN 3 Sleman Ikuti PPAD Tahap 1

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Seluruh siswa kelas IX MTs Negeri 3 Sleman mengikuti Pemantapan Persiapan Asesmen Daerah (PPAD) Tahap 1 Kabupaten Sleman  pada tanggal 24-28 November  2023. Pelaksanaan PPAD Tahap 1 yang dilakukan secara  online ini bertempat di Laboratorium Komputer. PPAD I  ini diikuti oleh 158 siswa kelas IX terbagi dalam 3 ruang Laboratorium Komputer dan 2 sesi. Sesi pertama dijadwalkan mulai pukul 07.30 - 09.30 WIB dan sesi kedua dimulai pukul 10.00 - 12.00 WIB untuk hari Senin, Selasa, dan Sabtu. Sedangkan pembagian sesi pada hari Jum’at, sesi pertama dimulai pukul 07.00 - 09.00 WIB dan sesi kedua dimulai pukul 09.15 - 11.15 WIB.

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. menuturkan bahwa PPAD 1 Kabupaten. Sleman terlaksana dengan lancar. “Alhamdulillh Siswa MTs N 3 Sleman dapat melaksanakan PPAD 1 Kabupaten Sleman dengan lancar. Semoga anak-anak mendapat hasil yang optimal. Hal ini berkat koordinasi yang baik dari tim pelaksana mulai dari sinkronisasi, uji coba  sampai pelaksanaan. PPAD 1 dimaksudkan untuk persiapan Asesmen Daerah yang utama dalam rangka  memetakan mutu pendidikan siswa dan tes standardisasi untuk melanjutkan ke jenjang sekolah/madrasah yang lebih tinggi,” tutur Suwardi.

Salah satu proktor PPAD,  Mohamad Muslim, S.Pd.I, mengungkapkan hal yang tidak jauh beda. “Ahamdulillah PPAD tahap pertama kali ini terlaksana dengan tertib dan lancar, tidak ada kendala yang sampai mengganggu pelaksanaan ujian. Semua ini karena sebelumnya sudah ada sosialisasi/ simulasi/ latihan mengoperasikan komputer, cara login dan cara menjawab soal,” tandas Muslim. (sil)