Luar Biasa, Kontingen Taekwondo MTsN 3 Sleman Boyong 3 Piala

Sleman (MTsN3 Sleman) -- MTsN 3 Sleman ikut ambil bagian dalam Kejuaraan Menoreh Open Turnament I, Tahun 2023 yang diadakan di GOR Cangkring, Wates, Kulonprogo, DIY pada hari Sabtu (14/10/2023). Turnamen ini terselenggara atas kerja sama Pemkab Kulon Progo  dengan Koni dan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. Pesertanya  terdiri dari atlet berbagai daerah di Provinsi DIY-Jateng, Jatim,Jabar, Jakarta, Banten, dan undangan.

Dalam turnamen kali ini MTsN 3 Sleman berhasil  memboyong 3 medali sekaligus. Medali yang pertama dipersembahkan oleh Muhammad Hafidin dan meraih juara kedua dengan kategori Junior Kyorugi Under 48. Medali kedua dipersembahkan oleh Jihan Makaila Wibawa dengan meraih juara ketiga dengan kategori Cadet Kyorugi Under 55, dan medali terakhir  disabet oleh  Anindya Rachel Mahendra dengan kategori Cadet Poomsae putri Taeguk 2 dan menduduki juara ketiga.

Saat ditemui di ruangannya, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Rini Dwi Kusumowati, S.Pd.  langsung mengungkapkan bahwa sangat mendukung dan mengapresiasi prestasi siswa dalam kejuaraan ini. Selain menambah raihan prestasi MTsN 3 Sleman, ini juga bisa meningkatkan motivasi siswa dalam berkompetisi dalam event baik tingkat nasional maupun internasional. Kedepannya semoga lebih banyak siswa kita yang berpartisipasi dalam berbagai event

Di tempat lain Pelatih Taekwondo, Yudi mengungkapkan bahwa kemenangan itu kami genggam karena tendangan-tendangan mereka yang cukup bagus. “Mereka bertiga berhasil memenangkan turnamen ini karena point yang didapat dari tendangan berkecepatan  tinggi yang tepat sasaran. Selain itu bisa menyelesaikan pertandingan dengan tepat waktu. Mereka juga memperoleh poin yang banyak sampai dengan ronde berakhir serta minimnya pelanggaran. Selamat, kami bangga,” tandas Yudi.

Yudi menambahkan bahwa siswa MTsN 3 Sleman itu sangat sportif. Selain itu memiliki fisik, teknik, dan strategi sparing yang cukup baik sehingga mampu memberikan perlawanan yang cukup Tangguh. (sil)