Apresiasi Keberhasilan Siswa, MTsN 3 Sleman Bagikan Reward

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Memberikan reward bagi siswa atas keberhasilannya menjadi juara dalam sebuah kompetisi dapat membantu menciptakan budaya prestasi di madrasah. Hal ini dapat memotivasi siswa untuk berusaha lebih baik dan mengembangkan ambisi untuk mencapai prestasi lebih tinggi.

MTsN 3 Sleman pada Senin (25/9/2023) membagikan reward kepada 3 siswa berprestasi. Ketiga penerima reward itu adalah; Rinanda Dwi Astika (8B) juara 2 dalam event Karate Championship di Magelang, Erik Kodilah Rohman (7C) Juara 3 dalam event Junior Volleyball Championship di Wonogiri; dan Sovi Dwi Putri Nugroho (9A) dalam event Kejuaraan Pencak Silat Komisariar AKML Cup di Magelang.

Reward diberikan oleh Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd sesaat setelah Upacara Bendera di halaman madrasah. “MTsN 3 Sleman memberikan reward atas prestasi-prestasi yang dicapai anak-anak. Reward ini dimaksudkan untuk memberi apresiasi dan motivsi supaya terus semangat untuk mengembangkan bakat dan skillnya dan harapannya semakin banyak lagi prestasi yang diraih, tandas Kamad.

Senada dengan Kamad, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd mengajak para siswa untuk berlatih keras meraih prestasi. “Saya harap anak-anak dapat belajar tekun dan berlatih dengan keras dan berusaha menjadi yang terbaik di berbagai bidang. Saya percaya dengan semangat dan kerja keras anak-anak bisa meraih prestasi yang lebih besar lagi di masa yang akan datang,” tegasnya.

Pembagian Reward bagi siswa berprestasi baik dibidang akademik maupun nonakademik merupakan salah satu program kerja Bidang Kesiswaan yang sepenuhnya didukung oleh Komite MTsN 3 Sleman. (dee)