Pembina Upacara Ingatkan Siswa MTsN 3 Sleman Tingkatkan Motivasi Belajar

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Dalam rangka melaksanakan program Madrasah membentuk  karakter siswanya, MTsN 3 Sleman secara rutin melenggarakan Upacara bendera setiap hari Senin. Pada pelaksanaan Senin Minggu ini (25/09/2023). Bertindak sebagai pembina upacara Wiwin Subiyarni Rahayu, S.Pd selaku Guru Bimbingan dan Konseling , sedangkan yang bertugas pada upacara tersebut adalah kelas 9 paralel.

Upacara berlangsung tertib dan khidmad dengan latar belakang  cuaca yang cerah dan suasana madrasah yang bersih rapi dan diikuti oleh seluruh siswa dan guru-pegawai di halaman madrasah.

Dalam awal amanatnya Wiwin menyampaikan terimakasih pada petugas upacara yang telah berusaha tampil dengan penuh tanggung jawab, juga kepada peserta upacara yang telah mengikuti upacara dengan tertib. Hal ini merupakan apresiasi tersendiri untuk tetap dapat dipertahankan pada pelaksanaan upacara berikutnya.

Menyitir nasehat bijak dari seorang tokoh yakni Buya Hamka bahwa ” Salah satu pengerdilan terkejam dalam hidup adalah membiarkan pikiran yang cemerlang menjadi budak bagi tubuh yang malas, yang mendahulukan istirahat sebelum lelah", Wiwin mencoba menggugah semangat belajar siswa peserta upacara.

Selain itu mengingatkan juga tentang  motivasi belajar pentingnya siswa memerangi rasa malas karena terlalu asik bermain HP dan bermain dengan teman-temannya di luar rumah. Mengingat sekitar 4 hari lagi akan melaksanakan ASTS siswa diingatkan akan kebutuhan belajarnya. Dijelaskan bahwa sebenarnya malas itu tidak ada, melainkan yang ada hanyalah orang yang kurang termotivasi. ”Ingatlah selalu motivasi orang tua yang telah dengan penuh perjuangan dan kasih sayang banting tulang membiayai sekolahmu, sehingga kalian dapat bersekolah dengan lancar, di sanalah harapan orangtua digantungkan ke pundak kalian, dengan begitu kalian akan menjadi termotivasi dan semangat belajar dengan sebaik-baiknya” tandasnya. (win)