Ikuti Penempatan PPPK 2023, MTsN 3 Lepas Salah Satu Guru Terbaiknya

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Setelah dilaksanakan penyerahan dan penandatanganan SK PPPK 2023 Kantor Kementerian Agama Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta pada Selasa, 15 Agustus 2023, maka secara resmi  penempatan PPPK 2023 diputuskan setelah mengalami beberapa penataan. Tiga dari 4 guru MTsN 3 Sleman yang diangkat PPPK pada tahun tersebut tetap ditempatkan di satker semula. Namun satu diantaranya harus menerima untuk ditempatkan di satker lain sesuai keputusan Kanwil.

Sebagai momentum perpisahan dan berpamitannya Muhammad Aunurrohim, S.Pd untuk bertugas pada satker barunya, Senin (11/9/2023) menggelar acara perpisahan. Dalam kesempatan briefing guru dan pegawai, Pak Aan panggilan akrabnya, mohon izin bertugas di tempat baru. Guru mapel PPKn yang merangkap menjadi guru informatika dan TIK sekaligus sebagai proktor MTsN 3 Sleman tersebut mengucapkan rasa terima kasih atas segala pengalaman yang ia bisa petik selama bertugas di MTsN 3 Sleman.” Begitu banyak suka duka, bahkan saya merasa sangat lebih banyak sukanya” tutur Aunnurrohim dengan sedikit emosional. “MTsN 3 Sleman sudah menjadi bagian keluarga bagi saya, semoga silaturrahim dapat tetap terjalin hingga akhir hayat,” lanjut Aunnurohim.

Menanggapi hal itu Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd.I menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas pengabdian Pak Aan. Kamad menyadari begitu eratnya kekeluargaam di madrasah ini sehingga terasa berat untuk melepaskan rekan sejawatnya. “Semoga Pak Aan bisa menjalankan tugas ditempat yg baru dengan baik” harap Kamad.

Dalam perpisahannya tersebut, guru yang memulai pengabdiannya di MTsN 3 Sleman sejak tahun 2017 ini menyempatkan menyalami seluruh siswa dan secara langsung berpamitan menuju satker barunya. (ind)