Umumkan Hasil Seleksi PPDB, MTsN 3 Sleman Nantikan Kontribusi Prestasi

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Hasil Seleksi Pendaftaran Peserta Didik Baru MTsN 3 Sleman Jalur Reguler dan Zonasi diumumkan hari ini, Kamis (22/6/2023). Para pendaftar bisa melihat hasil pengumuman di laman website MTsN 3 Sleman www.mtsn3sleman.sch.id. Bagi para pendaftar yang diterima, diminta datang ke MTsN 3 Sleman untuk mengambil formulir daftar ulang. Bagi yang tidak diterima dipersilakan mengambil dokumen asli.

Dengan diraihnya Akreditasi A dengan nilai 97, MTsN 3 Sleman memiliki tantangan yang besar untuk mempertahankan dan meningkatkan standar pendidikan. Salah satunya adalah meningkatkan prestasi akademik dan non akademik siswa.

Wakil Kepala MTsN 3 Sleman Urusan Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd berharap para pendaftar yang lolos seleksi memiliki motivasi tinggi dalam belajar dan berprestasi. “Alhamdulillah, PPDB Reguler ini berjalan dengan baik. Animo masyarakat meningkat dari tahun sebelumnya. Semoga para calon siswa-siswi MTsN 3 Sleman yang lolos seleksi memiliki motivasi dan semangat yang tinggi untuk belajar dan berprestasi di bidang akademik dan non akademik,” tegasnya.

Hal senada diungkapkan Wakil Kepala Madrasah Urusan Kurikulum MTsN 3 Sleman, Mulyono, S.Pd, MA. “Seiring prestasi MTsN 3 Sleman yang kian menunjukkan peningkatan maka pencapaian ini harus dipertahankan dan terus ditingkatkan. Harapan kita semoga siswa yang telah dinyatakan lolos seleksi PPDB ini dapat mengikuti irama kesemangatan dan kesungguhan dalam mengikuti kegiatan pendidikan di madrasah ini. Sehingga mereka akan menorehkan prestasi pula,” tandas Mulyono. (dee)