Semarak Education Expo MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, jika biasanya MTsN 3 Sleman memfasilitasi sosialisasi dari sekolah-sekolah menengah lanjutan dengan melakukan presentasi di aula, di tahun ini MTsN 3 Sleman memfasilitasinya dengan menggelar Education Expo. Expo yang baru pertama diadakan di MTsN 3 Sleman itu dihelat di halaman madrasah pada Sabtu (20/5/2023) pagi.

Setiap stand expo, memamerkan keunggulan sekolah masing-masing. Seperti yang dilakukan SMK Sadewa yang memberikan pelayanan cek kesehatan gratis untuk cek gula darah, tensi dan kolesterol. SMK Sadewa juga memberikan informasi cara meramu bahan-bahan untuk obat tradisional.

Berbeda dengan SMK Muhammadiyah Pakem dan SMK Muhammadiyah Prambanan, kedua SMK ini memberikan  servis gratis dan gurah motor untuk sepeda motor para guru dan karyawan MTsN 3 Sleman.

SMK Diponegoro Depok memamerkan hasil karya para siswa jurusan DKV, busana dan mesin. SMK ini memamerkan peragaan busana karya para siswi mereka.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berharap agar Education Expo ini bisa memberikan manfaat bagi siswa-siswi dan para sekolah lanjutan. “Saya berharap acara semacam ini bisa dilaksanakan berkelanjutan agar antar instansi dapat mengambil manfaat dan sisi positifnya,” tandas Kamad.

Setiap sekolah diberi waktu 20 menit untuk melakukan presentasi. Saat sesi tanya jawab, setiap sekolah memberikan doorprize bagi penanya terbaik atau bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan.

Expo yang diadakan untuk kelas 9 MTsN 3 Sleman itu diikuti oleh 8 sekolah menengah lanjutan; SMK Muhammadiyah Prambanan Sleman, SMK Muhammadiyah Pakem, SMK Kesehatan Sadewa, SMK Yapemda 1 Sleman, SMK Diponegoro Depok, SMK Nasional Berbah, SMA UII, dan SMK Perindustrian Yogyakarta. (dee)