Galakkan Literasi, MTsN 3 Sleman Kembali Berikan Reward Penyaji Mading Terbaik

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Salah satu program unggulan MTs Negeri 3 Sleman adalah bidang literasi.  Sebagai madrasah literasi, madrasah mempunyai program yang mampu meningkatkan budaya literasi warga madrasah. Salah satu programnya yaitu menerbitkan mading secara berkala dengan edisi satu bulan sekali. Satu edisi mading diisi oleh tiga kelas dan akan dipilih karya mading terbaik untuk diberikan reward.

Jumat (12/05/2023), tim literasi membagikan 2 reward untuk 2 kelas terbaik pada mading edisi Januari dan Februari. Juara mading edisi Januari yang diikuti oleh kelas 8E, 7A, dan 7B dimenangkan oleh kelas 8E. Sedangkan juara mading edisi Februari yang diikuti oleh kelas 7C, 7D, dan 7E dimenangkan oleh kelas 7E.

Penghargaan diberikan oleh kepala madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. Beliau mengapresiasi kegiatan baik tersebut. “Ini adalah kegiatan yang sangat bagus. Selain menumbuhkan jiwa literasi pada diri siswa, mereka juga berlomba-berlomba menampilkan karya mading terbaik sehingga jiwa kompetitifnya muncul di sini. Saya sangat mengapresiasi program dari tim literasi yang bagus ini,” tandas Kamad.

“Alhamdulillah anak-anak kelihatan antusias menyambut program mading ini. Semakin ke sini karyanya semakin berkembang dan keren. Itu menunjukkan bahwa anak-anak tidak hanya melaksanakan kewajiban namun ikut serta dalam mendukung melestarikan budaya literasi di sekolah,” tutur Qismatun Nihayah, Ketua Literasi MTs Negeri 3 Sleman.

Selain menerbitkan mading secara berkala, MTs Negeri 3 Sleman tahun ini juga akan menerbitkan majalah dan buku karya guru maupun siswa. (nay)