Tingkatkan Etos Kerja, Pengawas Madrasah Laksanakan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan di MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Salah satu tugas pengawas sekolah adalah membina jalannya proses pendidikan agar menghasilkan peserta didik yang bermutu dan berkualitas. Untuk mencapai tujuan tersebut pengawas melakukan pembinaan kepada guru dan tenaga kependidikan. Kamis (6/4/2023) Drs. Rudi Astomo, M.Pd.I. selaku pengawas MTs Negeri 3 Sleman melaksanakan pembinaan kepada guru dan tenaga kependidikan.

Pembinaan tersebut dilakukan secara rutin dalam rangka memonitori kinerja guru dan tendik. “Pembinaan guru dan tendik oleh pengawas dilaksanakan dalam rangka untuk monitoring kinerja mereka apakah sudah sesuai dengan tupoksi kerjanya. Selain itu, dengan pembinaan ini diharapkan mampu  meningkatkan kedisiplinan dan etos kerja,” tandas Suwardi, Kepala MTs Negeri 3 Sleman.

Dalam kesempatan tersebut Drs. Rudi Astomo, M.Pd.I. berpesan kepada guru agar mampu menjadi guru yang baik. “Jadilah guru yang baik. Guru yang baik itu mempunyai beberapa kriteria, yaitu guru yang dirindukan siswa; guru yang profesional dalam mengajar; guru yang dapat mengayomi, membimbing, dan menyayangi siswa; guru yang bisa menjadi orang tua siswa di sekolah; dan guru yang mampu memotivasi siswanya,” pesan Rudi.

Selain melaksanakan pembinaan, pengawas juga melakukan supervisi akademik di beberapa kelas sebagai bentuk pengawasan pelaksanaan pembelajaran. (nay)