Tingkatkan Kualitas Ketakwaan, MTsN 3 Sleman Gelar Zikir, Tadarus Bersama dan Tausiyah Ramadan.

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Mengawali bulan April 2023, MTsN 3 Sleman menggelar berbagai kegiatan keagamaan untuk mewarnai kegiatan Ramadan di madrasah. Sabtu pagi (1/4/2023) bertempat di halaman madrasah, seluruh guru, pegawai dan siswa mengikuti kegiatan zikir mujahadah dengan khusuk. Kegiatan tersebut dipandu oleh Syaiful Mustafa, S.Pd selaku pembina keagamaan madrasah. Selesai kegiatan zikir tersebut langsung dilanjutkan kegiatan tadarus Al Quran Surah Al Balad sampai Al Qariah. Kegiatan tadarus ini dipimpin oleh pembina keagamaan MTsN 3 Sleman lainnya Ustad Nur Hudariyanto,S.Pd.I.

Rangkaian kegiatan keagamaan pagi itu diakhiri dengan kultum yang disampaikan oleh H. Mulyono, S.Pd, MA. Dalam kultumnya, Waka Kurikulum MTsN 3 Sleman tersebut menyampaikan tentang 5 amalan khas yang menjadikan bulan ramadan yang tidak akan pernah ditemukan di bulan lain dan menjadikan bulan ramadan lebih spesial dari bulan lain yaitu; Puasa wajib Ramadan, solat sunat tarawih, tadarus Al Quran, Lailatul Qodar pada 10 hari terakhir dan zakat fitrah. "Maka manfaatkanlah bulan penuh berkah dimana pintu neraka ditutup dan pintu surga dibuka selebar lebarnya ini dengan amalan yang maksimal," tandas Mulyono dalam kultumnya.

Kepala MTsN 3 Sleman yang turut mendukung kegiatan keagamaan ini berharap kegiatan ini dapat meningkatkan iman dan takwa seluruh komponen madrasah. "Semoga dapat meningkatkan spiritualitas seluruh stake holder_madrasah agar menjadi pribadi yang unggul beriman dan bertakwa," tutur Kamad pada tanggapannya. (ind)