Apresiasi Siswa Berprestasi, MTsN 3 Sleman Bagikan Reward.

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Banyak cara bisa ditempuh untuk menaikkan motivasi belajar siswa, salah satunya adalah dengan pemberian reward. Selain untuk menaikkan motivasi belajar siswa, reward sangat efektif untuk melecutkan persaingan secara sehat diantara para siswa. Oleh karenanya, pemberian reward pada siswa berprestasi menjadi budaya di MTsN 3 Sleman. Pada Jumat (31/3/2023) pagi, reward diberikan kepada para siswa peraih tiga nilai tertinggi pada Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) tingkat provinsi.

Pembagian reward dilaksanakan di halaman madrasah oleh Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd usai kegiatan Matsanega Berzikir. Ketiga siswa terbaik itu adalah Muhammad Ahsan Sanadi (nilai 314), Muhammad Raffi Langit (nilai 288,50), dan Muhammad Zakky (nilai 284).

Kepala MTsN 3 Sleman menjelaskan bahwa pembagian reward tersebut untuk mengapresiasi para siswa berprestasi. “Sebagai bentuk apresiasi kepada siswa yang berprestasi, MTs N 3 Sleman memberikan reward kepada peraih 3 besar nilai PPAD 3 DIY 2023. Reward dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi untuk lebih bersemangat agar capaian di Asesmen Daerah lebih meningkat lagi,” tandas Kamad.

Senada dengan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumawati, S.Pd bahwa  pembagian reward ini untuk mengapresiasi dan memotivasi kerja keras siswa. “Tujuan pembagian reward ini sebagai bentuk apresiasi madrasah atas usaha dan kerja keras siswa untuk meraih nilai terbaik dan untuk memotivasi seluruh siswa kelas 9 supaya belajar lebih giat lagi,” tuturnya.

Muhammad Ahsan Sanadi peraih nilai tertinggi selama 3 PPAD berturut-turut membeberkan trik belajarnya. “Saya mematikan HP sebelum belajar. Soalnya biar tidak ada keinginan untuk scroll sosmed dan lainnya jadi bia fokus. Saya kalau belajar pas keadaan santai dan mood bagus, biasanya di malam hari,” ungkap Ahsan. (dee)