Semangat Menggema, Kekompakan Menyala: Tim Voli MTsN 3 Sleman Siap Berlaga
Sleman (MTsN 3 Sleman) - Suasana penuh semangat tampak menghiasi halaman MTsN 3 Sleman pada Senin (8/12) saat perwakilan guru dan pegawai melaksanakan latihan voli sebagai persiapan menghadapi lomba voli menyongsong Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-80. Latihan ini menjadi momen penting untuk mengasah keterampilan sekaligus membangun kekompakan tim yang akan mewakili madrasah.
Sesi latihan meliputi pemanasan, latihan teknik dasar, koordinasi antar-pemain, hingga simulasi pertandingan. Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan, menunjukkan keseriusan mereka untuk tampil maksimal dalam kompetisi yang akan datang.
Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan apresiasi terhadap semangat para guru dan pegawai yang terlibat. "Kami bangga melihat antusiasme Bapak Ibu guru dan pegawai yang berlatih dengan sungguh-sungguh. Kegiatan ini tidak hanya mempersiapkan tim untuk lomba, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan sportivitas di lingkungan madrasah. Semoga tim MTsN 3 Sleman mampu memberikan penampilan terbaik," ungkapnya.
Salah satu perwakilan guru yang akan bertanding juga memberikan tanggapan positif terkait latihan tersebut. "Latihan hari ini membantu kami menyatukan ritme permainan dan memahami strategi tim. Harapan kami, bisa memberikan yang terbaik untuk madrasah dan menampilkan permainan yang solid serta menjunjung sportivitas,” ujar Yahya, S.Ag.
Latihan voli ini direncanakan akan terus dilakukan secara berkala hingga menjelang hari pertandingan. Selain menjadi ajang pematangan teknik, kegiatan ini turut mempererat hubungan kerja antar-guru dan pegawai.
Dengan kesiapan yang semakin matang, tim MTsN 3 Sleman optimis mampu berkontribusi positif dalam rangkaian kegiatan HAB Kemenag ke-80 dan membawa nama baik madrasah dengan penuh semangat serta kebersamaan. (hil)













