Sambut Siswa, Guru MTsN 3 Sleman Tanamkan Senyum, Salam, Sapa

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Selepas pandemi covid yang memaksa kondisi pembelajaran tatap muka beralih menjadi pembelajaran dalam jaringan, kedekatan dan keakraban guru dan siswa yang sempat berjarak kembali dibina kembali. Begitu pula di MTsN 3 Sleman yang sudah menggalakan kembali kegiatan menyambut kedatangan siswa sejak pembelajaran tatap muka berlangsung. Kepala Madrasah , guru maupun pegawai MTsN 3 Sleman berdiri menyambut kedatangan siswa setiap pagi hari. Kegiatan tersebut diatur dan diprogramkan secara rutin dan secara bergiliran.

Rabu (29/3/2023) guru  dan pegawai yang bertugas Nawang Hernawan Suatmadji,S.Pd, Indah Mustikawati,S.Pd dan Latifah,S.Sos didampingi kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S,.M.Pd dan ka TU Istiqomah,S.Ag menyalami dan menyapa siswa di pintu gerbang madrasah pada pukul 06.15 -07.00. WIB. Kamad menanggapi antusias kegiatan tersebut dengan turut menyapa dan menyalami siswa. "Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyapa, mengontrol dan menumbuhkan karakter senyum salam dan sapa" ungkap Kamad dalam tanggapannya. (ind)