Memupuk Semangat Kebersamaan, MTs Negeri 3 Sleman Laksanakan Jalan Sehat

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman memiliki Program Matsanega Hebat yang dilaksanakan setiap Jumat pagi. Salah satu programnya adalah Jumat Sehat yang kali ini diisi dengan jalan santai. Seluruh guru, pegawai, dan siswa semangat mengikuti jalan santai pada Jumat (17/03/2023) pagi.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan jalan santai ini dilaksanakan untuk menumbuhkan semangat hidup sehat serta memupuk kebersamaan  dan peduli lingkungan. "MTsN 3 Sleman melaksanakan agenda rutin Jumat Sehat yang diisi dengan kegiatan jalan sehat dengan rute mengelilingi jalan kampung sekitar madrasah. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan semangat hidup sehat, memupuk kebersamaan dan peduli lingkungan,"  tandas Kamad.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. menjelaskan bahwa kegiatan ini juga dapat menjadi salah satu bentuk penyegaran siswa agar lebih semangat dalam belajar. "Selain agar lebih sehat kegiatan ini juga bisa sebagai bentuk refreshing anak-anak agar lebih fresh dan semangat dalam mengikuti pelajaran setelah itu," tuturnya.

Jalan santai dilaksanakan dengan rute mengelilingi Dusun Pokoh. Usai jalan santai para siswa beristirahat sejenak dan melanjutkan pembelajaran di kelas. (nay)