Delapan Siswa Berprestasi Terima Penghargaan dari Kepala MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman terus berupaya untuk mengembangkan bakat siswanya dengan mengikuti berbagai macam lomba di daerah, nasional, bahkan internasional. Salah satu upaya madrasah dalam memotivasi siswanya agar berprestasi adalah dengan memberikan penghargaan bagi siswa yang menjuarai berbagai bidang lomba. Bulan ini madrasah memberikan penghargaan kepada delapan siswa berprestasi. Penghargaan tersebut diserahkan usai upacara bendera tepatnya pada Senin (06/02/2023).

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag menyampaikan apresiasi untuk delapan siswa tersebut. “Prestasi yang diraih oleh para siswa  MTs Negeri 3 Sleman  ini sangat membanggakan dan patut mendapatkan apresiasi serta penghargaan dari madrasah karena mereka telah bekerja keras dan mampu menyumbangkan prestasi bagi madrasah,” tandas Kamad.

“Teruslah belajar dan berlatih dengan disiplin. Pastilah kejuaraan akan menjemputmu,” pesan Kamad.

Delapan siswa tersebut adalah Oricha Nuri Athallah (Juara Favorit Story Telling), Muhammad Hafidin (Juara 2 Kejurkab Taekwondo), Tim Riset Putri (Keyla Putri Aulia, Princezz Zahra Valerie, dan Oricha Nuri Athallah - Juara 2 Global Invention and Innovation Fair 2023), serta Tim Riset Putra (Ardiona Arkananta Falah, Hiro El Nadzir Lazuardi, dan Benzimo Ibranata Timbul – Juara 3 Global Invention and Innovation Fair 2023).

Oricha, salah satu siswa yang mendapat penghargaan mengaku senang telah berhasil menyumbangkan prestasi untuk madrasah. “Saya sangat senang bisa menyumbangkan prestasi untuk madrasah. Semoga ke depan masih bisa terus berprestasi mengharumkan nama madrasah,” tutur Oricha. (nay)