Songsong ASPD, MTsN 3 Sleman Ikuti PPAD II

Sleman (MTsN 3 Sleman)— Kelas IX MTsN 3 Sleman mengikuti Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) Kabupaten Sleman II pada Selasa (24/1/2023) hingga Jumat (27/1/2023). Sebelumnya, MTsN 3 Sleman telah sukses dalam melaksanakan PPAD I pada November 2022 lalu.

PPAD adalah program dari MKKS Kabupaten Sleman yang bertujuan untuk memotivasi siswa agar lebih bersemangat dan bersungguh-sungguh dalam belajar untuk mempersiapkan diri menghadapi Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah (ASPD). “PPAD juga sebagai bahan evaluasi bagi guru dalam pembelajaran yang dilakukan khususnya bagi siswa kelas IX,” papar H. Mulyono,MA, selaku waka kurikulum MTsN 3 Sleman dalam penjelasannya.

Kegiatan Pemantapan Asesmen Daerah kedua yang dilaksanakan dalam 4 hari tersebut meliputi 4 mata pelajaran IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika mempergunakan 3 Lab komputer yang dimiliki MTsN 3 Sleman dan dibagi dalam 2 sesi. Untuk menyelenggarakan kegiatan PPAD ke 2 ini, Proktor MTsN 3 Sleman telah mengikuti Bimtek tanggal 17 Januari 2023 lalu dan telah mengadakan simulasi pd hari Sabtu 21 Januari 2023 sebagai upaya mengecek kelancaran aplikasi dan jaringan.

Dalam tanggapannya, Kepala MTsN 3 Sleman, Paijo,S.Ag menyampaikan bahwa PPAD II siswa kelas IX MTsN 3 Sleman ini adalah bagian dari ikhtiar untuk menyiapkan dan mengukur tingkat capaian hasil kerja siswa dan untuk selanjutnya dijadikan dasar untuk mencari formula baru bagi para guru dalam pengembangan pelayanan pembalajaran yg lebih baik. “Inovasi dalam pembelajaran selalu dikembangkan dalam meningkatkan pelayanan KBM agar siswa lebih aktif dan KBM lebih variatif dan menyenangkan” lanjut Kamad menegaskan. (Ind)