Persiapkan Siswa Hadapi ASPD, MTsN 3 Sleman Gelar AMT

Sleman (MTsN 3 Sleman) – AMT atau Achievement Motivation Training merupakan program pelatihan yang diselenggarakan dengan tujuan untuk pengembangan diri, terutama dalam meningkatkan motivasi belajar para pesertanya. Untuk mendukung penuh para siswa kelas IX, MTsN 3 Sleman mengadakan AMT pada Rabu (18/1/2023) pagi di aula madrasah. Tema AMT kali ini “Teruslah Berlari, Kejarlah Prestasi”. Hadir sebagai narasumber AMT Nur Wahyudin Al Azis, S.Pd, M.Pd.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag meminta para peserta untuk mengikuti acara dengan tertib dan hikmat. “AMT ini diadakan untuk memotivasi siswa dalam belajar menghadapi ASPD. AMT dilaksanakan jauh-jauh hari sebelum ASPD agar siswa dapat mempersiapkan diri sejak dini sehingga dapat mempersiapkan ujian dengan sangat baik,” tandas Kamad.

Narasumber membuka acara dengan memberikan humor-humor kepada para peserta dan membuat para peserta santai dan nyaman. Narsum memberi materi Auto Suggestion Power (ASP) diawali dengan penayangan video tentang kesuksesan orang-orang yang mengalami cacat fisik dan diteruskan dengan refleksi diri siswa berkaitan dengan orang lain, teman sebaya, guru dan orang tua. Pria yang memiliki hobi touring ini juga memberikan kiat-kiat khusus agar bisa sukses untuk ASPD. Penyampaian materi sangat interaktif, melibatkan otak kanan dan kiri dalam permainan sederhana sehingga menggugah motivasi belajar para peserta. “Anda adalah motivator untuk diri Anda sendiri. Di mana ada kemauan ada jalan. Di mana ada kemalasan ada alasan. Prestasi luar biasa tidak bisa diraih dengan cara biasa” tegas narsum pada para peserta.

Para peserta sangat menyukai program AMT yang diselenggarakan madrasah. “Program ini sangat bermanfaat sekali bagi saya karena seperti membangunkan saya dari tidur,” tutur Zidan Achmad siswa kelas IXE. (dee)