Berita

MTsN 3 Sleman Gelar Pendampingan Pengisian LKE PMPZI Sleman

MTsN 3 Sleman Gelar Pendampingan Pengisian LKE PMPZI Sleman

(MTsN 3 Sleman) –MTsN 3 Sleman menggelar acara pendampingan pengisian LKE PMPZI pada hari Jumat (28/11/24) di Aula. PMPZI itu sendiri merupakan instrumen penilaian kemajuan dari pelaksanaan pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM. Kegiatan ini mengundang tim ZI dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman, Muhammad Sulthon, S.Si. sebagai narasumber yang digelar pagi itu. Pendampingan ini dihadiri oleh seluruh pegawai dan guru MTsN 3 Sleman.

Kepala madrasah, Suwardi mengatakan menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap pendampingan ini. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran tim ZI Kankemenag Sleman yang siap memberikan bimbingan dan arahan dalam upaya memperkuat zona integritas di madrasah kami. Memperkuat zona integritas merupakan upaya untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan kualitas layanan di madrasah. Untuk mewujudkan zona integritas, diperlukan komitmen dan kerja sama yang solid dari semua pihak. Semoga setelah ada pendampingan ini ada titik terang apa yang harus bapak ibu lakukan,” tutur Kamad.

Tim ZI Kemenag yang diwakili oleh Muhammad Sulthon, S.Si. mendampingi langsung pada enam area, yaitu Area Manjemen Perubahan, Area Penataan Tata Laksana, Area Penataan Sistem Manajemen SDM, Area Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Area Penguatan Pengawasan dan Area Penguatan Pelayanan Publik, termasuk tata cara pelaporan, penilaian risiko, serta strategi peningkatan kualitas pelayanan publik. Dalam pendampingan, tim ZI Kemenag membimbing dengan penuh kesabaran karena beberapa tim divisi belum memahami setiap butir-butirnya. Selain itu, juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi terkait pengisisan LKE PZI yang belum dipahami. (sil)


Tanggapan

Artikel Lainnya