Berita

Prestasi Siswa MTsN 3 Sleman, Elang Hanafi Sabet Emas Seni Tunggal Putra

Prestasi Siswa MTsN 3 Sleman, Elang Hanafi Sabet Emas Seni Tunggal Putra

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Elang Setya Hanafi berhasil meraih juara 1 Kejuaraan Pencak Silat PSHT Piala PENGPROV PSHT DIY 2024 dalam kategori Seni Tunggal Putra Tingkat SMP/MTs. Siswa Kelas VII A MTsN 3 Sleman ini berhasil mengungguli peserta lainnya dengan perolehan nilai 97,70. Elang unggul dalam aspek gerakan, tenaga maupun ekspresi. Untuk menghadapi kejuaraan yang digelar di GOR Indoor Stadion Sultan Agung Bantul Pada tanggal 28-29 September 2024 tersebut Elang telah mempersiapkan latihan intensif.

Ditemui di sela kegiatan belajar mengajar, Siswa yang aktif menggeluti cabang pencak silat sejak usia 5 tahun ini mengaku senang sekali dapat meraih prestasi tersebut. "Saya sangat bersyukur mampu meraih target emas pada kejuaraan ini! Saya merasa beruntung juga karena dalam perjalanan saya menggeluti cabang olah raga pencak silat ini didukung penuh oleh keluarga terutama orang tua dan sekolah,” ungkap anak ketiga dari tiga bersaudara tersebut.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mengungkapkan rasa bangga dan syukurnya Elang Setya Hanafi mampu menorehkan prestasi lagi dan menambah panjang raihan prestasi madrasah. “Capaian ini berkat ketekunan siswa dalam berlatih dan pembimbingan yang berkelanjutan,” tutur Suwardi. “Semoga lebih banyak lagi prestasi yg diraih pada bidang-bidang lain di waktu mendatang,” lanjut Kamad.(ind)


Tanggapan

Artikel Lainnya

SIMASDA Persiapkan Siswa MTsN 3 Sleman Hadapi PPAD

SIMASDA Persiapkan Siswa MTsN 3 Sleman Hadapi PPAD

Sleman (MTsN 3 Sleman) –  Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) Kabupaten Sleman kedua untuk siswa kelas IX Kabuten Sleman akan diadakan 21 hingga 24 Februari 2022 nanti. Untuk menghadapi PPAD II, MTsN 3 Sleman menyiapkan SIMASDA yang merupakan akronim dari Siap Menghadapi Asesmen Standar Pendidikan

READ MORE
Siswa MTsN 3 Sleman Antusias Ikuti SIMASDA

Siswa MTsN 3 Sleman Antusias Ikuti SIMASDA

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) menjadi sebuah agenda rutin di madrasah dan sekolah di Kabupaten Sleman jelang pelaksanaan Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD). Para guru yang diberi tugas untuk mengampu mata pelajaran ASPD (Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris)

READ MORE