MTs Negeri 3 Sleman Sukses Gelar ASTS Semester Gasal

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) semester gasal telah dilaksanakan sejak Senin lalu. Jumat (27/9/2024) adalah hari kelima sekaligus hari terakhir pelaksanaan ASTS. Masih menggunakan aplikasi JMD, peserta ujian laksanakan asesmen dengan lancar tanpa hambatan yang berarti.

Berbeda dengan hari sebelumnya, hari terakhir ini dimulai lebih awal agar siswa dapat pulang lebih cepat sehingga dapat melaksanakan salat Jumat dengan tenang. “Hari ini ASTS dimulai lebih awal sehingga nanti pukul 11.30 siswa sudah selesai mengerjakan asesmen tiga mapel. Para siswa dapat pulang dan melaksanakan salat Jumat dengan tenang,” terang Syaiful Mustafa, Wakil Kepala Bidang Kurikulum.

Kepala madrasah bersyukur karena ASTS berjalan lancar dan terkondisi. “Alhamdulillah ASTS berjalan lancar. Dengan beberapa kendala karena menggunakan aplikasi, madrasah sudah menyiapkan solusi dengan beberapa proktor yang sigap merespon sehingga siswa tetap dapat mengikuti ujian dengan baik. Harapannya hasil ASTS bisa dijadikan evaluasi untuk para guru dan siswa dalam pembelajaran,” tandas Suwardi.

Mata pelajaran yang diujikan di hari terakhir adalah Bahasa Arab, IPS, dan Tahfiz. Rencananya ujian susulan akan dilaksanakan pada Senin mendatang. (nay)