Siswi MTsN 3 Sleman Borong Medali Cabang Karate Rektor Cup X UIN Walisongo

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_ Shaqila Yasmin Palupi, siswi kelas VIII A MTsN 3 Sleman berhasil sabet dua kategori sekaligus pada perhelatan Rektor Cup X UIN Walisongo di Gedung Olah Raga (GOR) Jatidiri Semarang pada Sabtu-Minggu 27-28 Juli 2024 . Qila panggilan akrabnya berhasil raih Emas pada kategori Festival Kata Perorangan dan Juara 3 untuk kategori Kata Beregu Cadet Puteri. Shaqila mampu tampil memukau dalam dua kategori pada Kejuaraan Karate tingkat internasional yang merupakan agenda 2 tahunan UKMU-U BKC UIN tersebut.  Pada kejuaraan yang telah sukses terselenggara sebanyak 9 kali tersebut Shaqila mampu ungguli peserta lain dalam kekompakkan, ketepatan dan keselarasan gerakan. Siswi yang telah menggeluti cabang olah raga karate sejak kelas 2 Madrasah Ibtidaiyah ini pulang membawa dua medali sekaligus. Untuk menghadapi kejuaraan tersebut Qila mengaku telah melakukan latihan intensif selama dua bulan. Shaqila mengaku sangat bersyukur mendapat support dari orang tua secara penuh dalam menggeluti olah raga ini. “Perasaan saya senang dan bangga, serta menambah semangat untuk berlatih untuk kejuaraan kejuaraan yang akan datang” ungkap Qila.

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. langsung mengucapkan rasa syukur. “Alhamdulillah raihan prestasi bertambah. Hasil ini berkat kerja keras yang tidak kenal lelah dan selalu semangat untuk menjadi yang terbaik,” papar Kamad.

Saat ditemui di ruangannya, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Dian Laila Setiawan, S.Si. mengungkapkan hal senada. “Ini prestasi yang membanggakan. Selain menambah raihan prestasi MTsN 3 Sleman, ini juga bisa meningkatkan motivasi siswa dalam berkompetisi dalam event baik tingkat nasional maupun internasional. Jangan berhenti berlatih semoga meraih presatasi yg lebih tinggi,” ungkap Dian. (ind)