Siswi MTs Negeri 3 Sleman Sabet Juara 3 Lomba Tilawah MTQ Ngemplak

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil memborong 3 medali kemenangan pada ajang MTQ Kapanewon Ngemplak. Kompetisi yang diadakan oleh oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kapanewon Ngemplak tersebut digelar pada Rabu (26/06/2024) dengan diikuti oleh berbagai peserta yang terdiri dari siswa tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, Santri Pondok Pesantren, dan TPA/TKA Se Kapanewon Ngemplak.

Dalam ajang yang dihelat di kompleks Kapanewon Ngemplak tersebut, Syifa Nuril Qolbi siswa kelas VIII C berhasil menyabet Juara 3 pada cabang  pidato Tilawah kategori remaja setelah melalui seleksi ketat dari dewan juri dengan latar belakang Qori dan Qoriah.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengapresiasi atas keberhasilan Syifa. “Capaian ini tidak lepas dari pola pembimbingan dan pembinaan yang terprogram dan berkelanjutan. Kami ucapkan selamat dan mengapresiasi kepada siswa yang menang dan pembimbingnya. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi seluruh siswa.” tandas Kamad.

“Rasanya sempat tidak percaya, karena saingan-saingannya banyak berasal dari Madrasah swasta berbasis Tahfidz. Alhamdulillah pada kesempatan kali ini biidznillah bisa beruntung membawa piala kedua untuk Matsanega.” ungkap ketua OSIS saat ditemui sesaat setelah penerimaan piala. (hil)