Siswi MTsN 3 Sleman sabet perak Kyorugi Cadet U55 Kg Putri Kejuaraan Bhayangkara Presisi II 2024

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_ JIhan Makaila Wibawa, siswi kelas VII A MTsN 3 Sleman berhasil meraih juara 2 pada Kyorugi Cadet U55 Kg Putri Kejuaraan Bhayangkara Presisi II 2024. Kejuaraan tingkat nasional yang diikuti oleh 2.571 atlet dari 17 Provinsi di Indonesia tersebut diselenggarakan di Gelanggang Olah Raga Universitas Negeri Yogyakarta pada 21-23 Juni 2024. Masuk dalam kelas cadet Usia 12 - 14 Tahun Kyorugi atau tarung, jihan unggul dalam jumlah tendangan yang masuk maupun power. Siswi yang telah menggeluti cabang olah raga taekwondo sejak kelas 2 Sekolah Dasar ini pulang membawa medali perak mengungguli puluhan peserta lainnya. Untuk menghadapi kejuaraan tersebut Jihan mengaku telah melakukan pemusatan latihan kurang lebih selama tiga bulan. “Saya bersyukur dan senang bisa mendapatkan juara dengan usaha sendiri. Dan menjadi kebanggaan tersendiri karena bisa mengharumkan nama baik sekolah dan tanpa mengalami cedera” ungkap Jihan.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengungkapkan rasa bangga dan syukurnya siswa - siswi MTsN 3 Sleman kembali menorehkan prestasi juara 2 dan juara 3 cabang Poomsae Cadet Putri dan juara 2 Kyorugi Cadet U55 Kg Putri. “Capaian ini berkat ketekunan siswa dalam berlatih dan pembimbingan yang berkelanjutan” tutur Suwardi. “Semoga lebih banyak lagi prestasi yg diraih pada bidang-bidang lain di waktu mendatang”lanjut Kamad.(ind)