Siswa MTs Negeri 3 Sleman Antusias Saksikan Penyembelihan Hewan Kurban

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman kembali melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban. Kegiatan dilaksanakan di halaman madrasah, Rabu (19/6/2024). Jumlah kurban yang ada pada tahun ini adalah 1 ekor sapi.

Kegiatan kurban merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh madrasah ini. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan semangat berkurban bagi siswa  dan meningkatkan Keimanan kepada Allah SWT. Selain itu siswa dapat memetik pelajaran penting terkait ibadah kurban maupun pembentukan karakter berbagi pada sesama insan

Kegiatan diawali dengan penyembelihan  hewan kurban yang disaksikan langsung oleh semua siswa. Tampak semua siswa antusias menyaksikan kegiatan ini.. Takbir, tahmid, tahlil , dan menyebut Asma Allah keluar dari mulut munggil mereka untuk mengiringi prosesi penyembelihan.(sil)