Unik, Atraktif, Kreasi Pagelaran Busana Siswa-siswi  MTsN 3 Sleman dalam ajang Maration

Unik, Atraktif, Kreasi Pagelaran Busana Siswa-siswi MTsN 3 Sleman dalam ajang Maration

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Penyelenggaraan Matsanega (baca: MTsN 3 Sleman) Ramadhan Competition atau disingkat Maration rutin digelar pada penghujung kegiatan Ramadhan Siswa. Menginjak tahun ke tiga Maration kali ini diselelnggarakan serentak dalam satu hari pada Kamis, 4 April 2024 di lingkungan MTsN 3 Sleman. Maration adalah sarana menjaring bakat-bakat terpendam dari siswa diungkapkan Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S, M.Pd dalam pembukaan kegiatan tersebut. “ Saya berharap potensi bakat dan skill yang dimiliki siswa-siswi MTsN 3 Sleman dapat digali untuk kemudian dikembangkan sehingga lebih hebat dan bermanfaat” ungkap Suwardi.

Salah satu bidang lomba yang digelar pada Maration kali ini adalah Peragaan Busana. Menggunakan panggung terbuka madrasah, siswa dan siswi perwakilan setiap kelas memamerkan aksinya sesuai kreasi masing-masing. Dalam durasi tampilan tiap peserta selama 2 (dua ) menit dan tema busana muslim, Setiap peserta dibebaskan panitia untuk menentukan pola catwalk dan pose sesuai kreativitas masing-masing.

Koordinator lomba Peragaan Busana atau Fashion Show pada Maration 2024 Hj Marlina Lestari,S.Pd mengungkapkan kekagumannya pada bakat bakat siswa. “Mereka mampu tampil dengan percaya diri, unik, atraktif dan juga sangat kreatif dan orisinil” lanjut Marlina.

Bertindak sebagai juri adalah Deti Prasetyaningrum,S.Pd, Marlina Lestari, S.Pd, Dian Laila S, S.Si dan Indah Mustikawati,S.Pd. Faktor kesesuaian busana dan tema yang diusung, Keserasian gerakan maupun pola langkah dengan musik pengiring dan Kelincahan, keluwesan serta ekspresi peserta menjadi indikator penilaian juri untuk memutuskan mengambil tiga potensi terbaik putra dan 3 potensi terbaik putri dalam lomba fashion show ini. Ardiona Arkananta Falah kelas IX B dengan tema pengembara timur tengah menjadi peserta terbaik putra mengalahkan 14 peserta lainnya. Sedangkan perwakilan Peragaan busana Putri diungguli oleh penampilan perwakilan kelas VIII B Rinanda Dwi Astika. (ind)