Berita

SIMASDA Persiapkan Siswa MTsN 3 Sleman Hadapi PPAD

SIMASDA Persiapkan Siswa MTsN 3 Sleman Hadapi PPAD

Sleman (MTsN 3 Sleman) –  Persiapan Pemantapan Asesmen Daerah (PPAD) Kabupaten Sleman kedua untuk siswa kelas IX Kabuten Sleman akan diadakan 21 hingga 24 Februari 2022 nanti. Untuk menghadapi PPAD II, MTsN 3 Sleman menyiapkan SIMASDA yang merupakan akronim dari Siap Menghadapi Asesmen Standar Pendidikan Daerah. SIMASDA berbentuk kegiatan les secara online melalui virtual meeting untuk siswa kelas IX MTsN 3 Sleman.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag berpesan agar MTsN 3 Sleman harus dapat menentukan strategi pembelajaran yang efektif dan efisien. “Pembelajaran dimasa pandemi Covid-19 telah mampu mengubah pola pikir guru dalam melayani transfer ilmu kepada siswa. Terlebih dalam melayani pembelajaran kelas IX yang sudah mulai melaksanaan berbagai persiapan Asesmen Daerah. Persiapan PPAD dalam kondisi pandemi Covid 19 yang belum sepenuhnya pulih bahkan cenderung meningkat maka MTsN 3 Sleman harus dapat menentukan strategi pembelajaran yang efektif dan efisien.” Lebih lanjut, Kamad menyampaikan pembelajaran wajib dan penambahan jam belajar (les) dilakukan secara optimal baik secara daring maupun luring. Disamping itu siswa kelas IX diberi kesempatan seluas luasnya untuk berkomunikasi dengan guru mapel masing-masing agar dapat memberikan pelayanan yang optimal. Hal dilakukan karena guru dan siswa memiliki komitmen bersama untuk tidak akan menyerah dan bekerja keras untuk meraih sukses ASPD walau covid masih mendera.

Di tempat terpisah, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Mulyono, S.Pd, MA menuturkan tujuan diselenggarakannya SIMASDA ini adalah agar siswa kelas IX tidak kehilangan momen dalam belajar karena adanya Pembelajaran Jarak Jauh. SIMASDA juga memberikan bekal bagi siswa menghadapi PPAD kedua.

SIMASDA berlangsung dari Rabu (16/02/2022) hingga Jumat (18/02/2022) melibatkan lima guru mata pelajaran ASPD dan lima petugas IT. (dee)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Duka Siswa, Duka MTs Negeri 3 Sleman Semua

Duka Siswa, Duka MTs Negeri 3 Sleman Semua

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Duka mendalam menyelimuti rumah siswa MTs Negeri 3 Sleman, Muhammad Rizal Baihaqi kelas VII D yang ditinggalkan oleh ayah tercinta Bapak Ngadiman dalam usia 46 tahun. Suasana haru mengiringi kepergian almarhum ke tempat peristirahatan terakhir di dusun Yapah RT 04 RW 02 Sukoharjo Ngaglik

READ MORE