Asesmen Madrasah Usai, Siswa Kelas IX MTsN 3 Sleman Lakukan Sujud Syukur

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Rabu, 10/05/2023 merupakan hari terakhir  pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 3 Sleman. Setelah Asesmen  berakhir pada pukul 10.30 WIB, tanpa dikomando seluruh peserta ujian bergerak menuju musala untuk mendengar pengarahan dari Waka Kurikulum dilanjut  sujud syukur.

Waka Kurikulum, Mulyono,S.Pd.,M.A. mejelaskan bahwa  Asesmen Madrasah telah selesai hari ini. “Silakan kalian istirahat sejenak. Namun, mulai besuk pagi harus belajar lagi. Madrasah  sudah menyiapkan  satu program yaitu. program SIP (Super Intensive Program). Materinya sudah disiapkan oleh bapak ibu guru mapel. SIP akan dilaksanakan mulai besuk pagi, Kamis sampai dengan Sabtu. Program ini akan dimulai pukul 07.00 - 11.30 WIB,” jelas Mulyono.

Kepala Madrasah, Suwardi,S.S., M.Pd. mengungkapkan kebanggaannya terhadap siswa kelas IX. “Mereka memang patut diacungi jempol. Usaha mereka sangat gigih. Walaupun kadang merasa capek, siswa kelas IX tetap patuh dan semangat mengikuti KBM dan pelajaran tambahan. Harapan saya, setelah berjuang mati-matian, semoga mereka diberi yang terbaik. Aamiin,” ungkap Suwardi.

Hal senada juga diungkapkan salah satu siswa kelas 9B yang bernama Syifa Setyo Putri,” Alhamdulillah Asesmen sudah selesai. Seminggu ini rasanya berat sekali. Takut tidak bisa mengerjakan soal. Takut nilainya jelek. Sekarang rasanya plong. Semoga dengan sujud syukur ini kami diberi nilai terbaik. Kalo toh pun nanti hasil asesmennya tidak memuaskan, semoga kami mampu menerima dengan lapang dada. Aamiin,” ungkap Syifa. (sus)