Berita

Alhamdulillah, Siswa MTsN 3 Sleman Disiplin Solat Berjamaah dalam Kegiatan Studi Religi dan Edukasi di Jawa Timur

Alhamdulillah, Siswa MTsN 3 Sleman Disiplin Solat Berjamaah dalam Kegiatan Studi Religi dan Edukasi di Jawa Timur

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Siswa kelas VIII MTsN 3 Sleman melaksanakan kegiatan Studi Religi dan Edukasi lintas kota di Jawa Timur pada Senin-Kamis (12-15/01/2026). Perjalanan yang mencakup wilayah Gresik, Surabaya, Malang, dan Batu ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran luar kelas, tetapi juga sarana penguatan karakter melalui kedisiplinan ibadah. Berbeda dengan perjalanan wisata pada umumnya, panitia Studi Religi MTsN 3 Sleman menetapkan standar disiplin yang tinggi dalam hal ibadah. Seluruh agenda kunjungan disusun secara fleksibel dan selalu menyesuaikan dengan waktu masuk salat. Guru pembimbing secara aktif mendampingi para siswa untuk melaksanakan salat berjamaah di sela-sela jadwal kegiatan yang padat.
Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd., yang terjun langsung mendampingi rombongan, menegaskan bahwa perjalanan ini adalah momentum terbaik bagi siswa untuk mempraktikkan ilmu fikih yang telah dipelajari di kelas. "Kami terus menjaga kedisiplinan waktu agar rombongan dapat melakukan salat berjamaah tepat waktu. Selain itu, momen ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk mempraktikkan langsung pelaksanaan salat jamak dan qasar sebagai rukhsoh (keringanan) bagi musafir," ungkap Suwardi di sela kegiatan. (ind)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Matsanega Berbagi Peringati Harlah MTsN 3 Sleman

Matsanega Berbagi Peringati Harlah MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Hari Lahir MTsN 3 Sleman ke 54 di bulan Juli 2022 ini disemarakkan dengan berbagai kegiatan. Salah satunya adalah Matsanega Berbagi yang dilaksanakan pada puncak acara, Sabtu (16/7/2022) pagi. Matsanega Berbagi adalah kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada 60 orang kurang

READ MORE