Berita

Hari Ketiga ALN MTsN 3 Sleman Tertib Kerjakan Asesmen Sosial dan Bahasa Inggris

Hari Ketiga ALN MTsN 3 Sleman Tertib Kerjakan Asesmen Sosial dan Bahasa Inggris

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Tahun Ajaran 2025/2026 ini MTsN 3 Sleman masih menjadi satuan Pendidikan terpilih untuk menyelenggarakan ALN. Asesmen Literasi Numerasi yang digalakkan sejak tahun 2016 oleh pemerintah melalui Kemdikbud, dilaksanakan di MTsN 3 Sleman sejak Senin 17/11/2025 . Rabu 19 November Kegiatan ALN menginjak hari ketiga. Menjadi peserta ALN adalah seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX termasuk guru pengampu setiap mata pelajaran.

Masih dengan pola penjadwalan yang sama seperti hari sebelumnya yakni dimulai pada pukul 07.20 hingga 09.30 untuk sesi pertama dan pukul 10.00 -11.30 untuk sesi kedua. ALN Menggunakan seluruh ruang kelas dengan melakukan penempatan peserta secara acak. Pada hari ketiga ini siswa mengerjakan soal Literasi Baca Bahasa Inggris pada sesi pertama dilanjutkan soal Literasi Sosial Finansial pada sesi kedua.

Menurut Nurgiyanto, S.Pd. yang bertindak sebagai Proktor dan Teknisi kegiatan ALN, jumlah siswa yang mengeluhkan sistem terganggu nihil. Ketiganya mengaku secara keseluruhan jalannya ALN hari ketiga ini berjalan mulus tanpa hambatan berarti. “Siswa mengerjakan kedua asesmen dengan tertib tanpa catatan kejadian luar biasa,” tandas Nurgiyanto, S.Pd. (ind)


Tanggapan

Artikel Lainnya

MTs Negeri 3 Sleman Sukses Gelar ASTS Hari Kedua

MTs Negeri 3 Sleman Sukses Gelar ASTS Hari Kedua

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Selasa (24/9/2024) Asesmen Sumatif Semester Gasal Tahun Ajaran 2024/2025 sukses dilaksanakan di MTs Negeri 3 Sleman. ASTS diikuti oleh seluruh siswa kelas Vll, Vlll dan IX. Dalam penyelenggaraan kegiatan ini panitia ASTS membagi siswa ke dalam 15 ruang. Setiap ruang diisi 32 siswa

READ MORE