Bangun Kecerdasan dan Kerjasama, MTsN 3 Sleman Gelar “Matsanega Pintar”

Sleman (MTSN 3 Sleman) – Memanfaatkan masa jeda pasca Penilaian Akhir Semester Gasal Tahun Ajaran 2022/2023, MTsN 3 Sleman menghelat acara dengan tema “Matsanega Got Talent”. Acara ini  dilaksanakan dari Sabtu (17/12/2022) hingga Kamis (22/12/2022). Acara pengganti class meeting yang rutin digelar tersebut menjaring siswa dalam beberapa bidang bakat mulai dari olah raga, seni maupun akademik yang menyasar siswa kelas 7 dan 8 MTsN 3 Sleman.

Melalui pesan pribadinya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag berharap Matsanega Got Talent bisa menjaring bakat anak sesuai keahliannya masing- masing. “Matsanega Got Talent adalah kegiatan yang dilaksanakan MTsN 3 Sleman dalam menjaring dan mencari bakat masing-masing individu siswa. Selanjutnya siswa-siswa tersebut akan dididik dan dipersiapkan menjadi utusan diberbagai lomba sesuai keahliannya. Pelatihan secara intensif diharapkan mampu menjuarakan Matsanega. Teruslah berjuang sampai tujuan kita berhasil,” tulis Kamad.

Wakil Kepala (WAKA) Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwikusumowati,S.Pd menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan Matsanega Got Talent ini adalah menemukan dan mengembangkan bakat siswa sejak dini sesuai bidangnya. “Matsanega Got Talent ini sebagai wadah dalam menunjukkan dan mengekspresikan bakat siswa supaya bisa berkembang maksimal” tutur Rini saat ditemui di ruangannya.

Adapun hari pertama pelaksanaan kegiatan Matsanega Got Talent diawali dengan kegiatan kuis bertema “Matsanega Pintar”. Kuis ini merupakan sebuah ajang melatih ketangkasan berfikir yang dikemas dalam bentuk permainan berkonten pengetahuan dan melatih siswa untuk memiliki pola pemikiran tajam dan mampu bekerja sama.

Permainan menebak kata yang dilakukan oleh dua peserta dalam satu tim ini dibuat dalam dua babak. Babak pertama masing masing tim diberi waktu selama 2 menit untuk mampu menebak kata yang ditampilkan. Dan babak selanjutnya adalah babak 2 dimana peserta atau tim diberi waktu selama 3 menit untuk menebak sebanyak banyaknya kata yang ditampilkan. Adapun peserta atau tim yang bermain adalah dua orang perwakilan dari seluruh kelas MTsN 3 Sleman.

Kelas 7D , 8C , 9E menjadi juara dan akan ditandingkan kembali dalam babak final pada agenda Matsanega Got Talent hari beikutnya. (ind)